motosausio.com

TIENDA ONLINE

VALENTIN GANA EN MX2 Y LOZANO SE MANTIENE LIDER EN MX ELITE (07/05/2012)

VALENTIN GANA EN MX2 Y LOZANO SE MANTIENE LIDER EN MX ELITE

Alhama de Murcia fue este fin de semana sede de la elite del motocross español , allí se celebró el Campeonato de España MX ELITE y MX2 . Sin duda fue una buena jornada para nuestro equipo donde Alvaro consiguió mantener el liderazgo en MX ELITE y nuestro joven piloto Ander Valentin consiguió su primera victoria en MX2.

MX ELITE Entrenos
A las 8:30 empezaban los entrenamientos cronometrados en la categoría MX ELITE siendo estos los primeros en pisar la pista. Alvaro no consiguió poder realizar una buena vuelta rápida, unas veces por encontrarse algun piloto mas lento en su trazada y otras a un fallo en alguna parte del circuito ; aun así consiguió el cuarto mejor registro con un tiempo de 1:49,736 .

MX ELITE 1ª Manga
Alvaro toma la primera curva en los puestos de cabeza, pero sufre una fuerte caída que lo relegó a la ultima posición, esto hizo preocupar a todo el equipo por si se había hecho daño y podría aguantar en carrera ya que si queremos ganar este campeonato, solo nos sirven los tres primeros puestos en cada carrera, pero Alvaro consiguió una magnifica remontada vuelta a vuelta iba rebasando a todos los pilotos que le predecían y así hasta conseguir situarse en el tercer puesto a tres vueltas del final , posición con la que cruzaria la meta.

MX ELITE 2ª Manga
Alvaro se sitúa en quinta plaza al principio de la carrera, pero pronto consiguió colocarse en la tercera posición donde intentaría dar caza a los dos primeros clasificados pero viendo que el circuito estaba muy complicado y era muy fácil cometer un error , decide conservar esa posición para sumar unos valiosos puntos y seguir liderando el campeonato .
Lozano: “En la primera manga he salido tercero y en la cuarta curva he tenido una fuerte caída. Al levantarme estaba último con diferencia pero al final conseguí un buen ritmo y terminé tercero. En la segunda salí mucho mejor pero Jose y Jonathan tenían un ritmo muy bueno y al ver que el circuito estaba muy difícil preferí reservar de cara al campeonato.”

MX 2 entrenos
Este año el MX2 es la categoría mas disputada ya que varios pilotos son los que optan a la victoria en todas las mangas. Los tiempos en entrenamientos cronometrados así lo demuestran : siete pilotos dentro del mismo segundo. En Alhama Ander consiguió el quinto mejor registro con un tiempo de 1:50,365.

MX2 1ª Manga
En la salida Ander conseguía situarse en la quinta posición y a medida que fue avanzando la carrera fue pasando a los pilotos que le precedían hasta situarse en el tercer lugar. Al final de la manga incluso consiguió acercarse al segundo clasificado pero un error en los ultimos giros hizo que no pudiera mejorar su posición .

MX2 2ª Manga
Ander hizo una magnifica salida situándose segundo, en la segunda vuelta consigue adelantar al primer clasificado y ponerse en cabeza de carrera impartiendo un fuerte ritmo consiguiendo una ventaja de 9 segundos al segundo clasificado a mitad de la manga . Supo dosificar bien esta ventaja hasta el final así ganar su primera manga del Campeonato de España MX2 y proclamarse vencedor del fin de semana en la categoría MX2 .
Ander Valentín: “En la primera manga salí quinto y poco a poco fui remontado hasta colocarme tercero pero Paez y Arcarons iban realmente muy rápido y no pude alcanzarles. En la segunda salí tercero y logré colocarme en cabeza y ganar la manga. Estoy muy contento ya que es mi primera victoria en MX2 , quiero dedicar esta victoria a todo el equipo esponsors y especialmente a mi familia “

El equipo va a seguir trabajando duro para conseguir los mejores resultados. Seguimos lideres en MXELITE , lideres en MX Sub 18 y en MX2 estamos en los puestos de cabeza luchando por la victoria. EL día 20 carrera, del MX SUB 18 en Benicarlo, y el día 27 carrera de MXELITE y Mx2 en Ponts (Lerida) .