TIENDA ONLINE

ANDER VALENTIN CAMPEON EN MX SUB 18

ANDER VALENTIN GANA EN MX2 SUB 18 Y NIL PONS VUELVE A SUBIR AL PÓDIUM

Espléndido fin de semana en Don Benito para nuestro Team, donde desplazamos toda la estructura con nuestros pilotos mas jóvenes.
Ander se proclamo Campeón de MX sub 18 a falta la ultima carrera. Su dominio en esta categoría ha sido aplastante consiguiendo 7 victorias en las 9 mangas disputadas y en las que no pudo ganar, hizo segundo. Por su parte, Nil Pons volvía a subir al segundo cajón del pódium en MX 125 confirmando su buena progresión. En estos momentos Nil es segundo en la clasificación provisional del campeonato con una ventaja de 11 puntos al tercer clasificado Marc Sans (KTM).

Buena iniciativa del moto club Team Pavo Rueda, que realizo entrenamientos libres durante el sábado, Nil y Ander aprovecharon estos entrenos para acostumbrarse al circuito y poner a punto sus motocicletas.

ENTRENOS
A las 9:40 del domingo empezaban los entrenos cronometrados donde Ander consiguió el segundo mejor tiempo mientras Nil Pons conseguía su primera pole en MX 125.

1ª MANGA
Ander estuvo muy concentrado durante todo el fin de semana, encaró la carrera con sobriedad y firmeza para intentar dejar el campeonato decidido a su favor y así participar en la última carrera con el trabajo ya realizado . En la primera manga lideró de principio a fin consiguiendo una ventaja de mas de 25 segundos al segundo clasificado que controlo hasta el final cruzando primero la bandera de cuadros seguido de Alejandro Franco que fue segundo.
Nil Pons en MX125 realizó una buena salida liderando la clasificación del MX125 hasta la quinta vuelta donde Francisco Haro (YAMAHA CASTRO, actual lider del campeonato 125) relegó a Nil a la segunda posición, que mantuvo hasta cruzar la meta.
2ª MANGA
A Ander le valía un tercero para asegurarse el campeonato, pero no quería sorpresas, se sentía cómodo con su YZ250F y el circuito. Realizó una buena salida y repitió el guión de la primera manga impartiendo su ritmo; se fue distanciando del grupo consiguiendo una ventaja de 14 segundos que le valió para ganar la segunda manga y proclamarse Campeón de España del MX SUB 18 2012 . Nil también repitió el resultado de la primera manga demostrando que con 14 años es uno de los pilotos mas prometedores del campeonato de España. Destacar también el tercer puesto del pódium conseguido por Jon Idiakez (Yamaha Beristain) que realizó unas magnificas mangas.

Ander Valentin “Estoy muy contento de haber conseguido este campeonato, la YAMAHA YZ250F del Team Ausió ha funcionado a la perfección en todas las carreras, agradezco a toda mi familia, a todo el equipo y a todos los sponsors el esfuerzo que están realizando. Muchas gracias a todos.”

Nil Pons “Me he sentido muy a gusto con la moto y el circuito, este resultado me anima a seguir trabajando duro para llegar a ser uno de los mejores. Voy a intentar luchar para finalizar segundo del campeonato de MX125. En la próxima carrera espero volver a estar a la altura. Quiero felicitar a Ander y a todo el equipo por el Campeonato conseguido “

El próximo fin de semana, carrera de MX ELITE Y MX2 en la Bañeza, el equipo se desplaza desde de Don Benito a la Bañeza.
Alvaro Lozano es segundo en MX ELITE a 11 puntos de Barragán (Honda) y con 16 de ventaja sobre Butrón (KTM). Con esto el campeonato esta por decidir y seguro que la carrera de la Bañeza será de lo mas emocionante.

En Mx2 Ander es tercero a 45 puntos de Paez (Honda) que es líder y a 35 puntos de Arcarons (KTM) segundo, solo un fallo de estos acompañado de un buen resultado de Ander nos permitiría mejorar este puesto en el campeonato, en cuarta posición esta Mataro (Kawasaki) a solo 11 puntos .