motosausio.com

TIENDA ONLINE

LOZANO CONSIGUE EL SUBCAMPEONATO MX ELITE Y VALENTIN GANA EN MX2

Después de conseguir el campeonato MX SUB 18, el equipo de desplazó hasta la Bañeza donde se disputó la última carrera puntuable para los campeonatos MXELITE y MX2 .
Alvaro Lozano era segundo en la clasificación provisional del MXELITE a solo 11 puntos de Barragán que era líder, y con 16 de ventaja sobre Butrón, por lo tanto todo podía pasar en esta última carrera .
En MX2 Ander Valentin era tercero de la provisional a 45 puntos del líder y a 35 del segundo, distancias muy amplias para poder tener opciones reales al campeonato.

MX ELITE
En los entrenos Alvaro consiguió un registro de: 1:43,561 que le dió el segundo puesto .
Alvaro salió muy fuerte en la primera manga consiguiendo liderar las dos primeras vueltas, y en la tercera vuelta se vió relegado al segundo puesto al ser rebasado por Butrón, posición que se mantendría hasta el final cruzando la linea de meta con Barragán tercero a 29 segundos.
Con el resultado de la primera manga Alvaro Lozano seguía segundo del campeonato y solo un error de Barragán podía hacer decantar el titulo a su favor.
En la segunda manga realizó otra buena salida situándose en segunda posición detrás de Butrón, este resultado le servía para conservar el Subcampeonato. Controlado Butrón, la única posibilidad era que un error o un problema mecánico le sucediera a Barragán, hecho que no se produjo y cruzó la línea de meta en tercera posición. Con los dos resultados de las mangas, Alvaro Lozano consiguió el segundo puesto de la carrera y termina esta temporada 2012 con el SUBCAMPEONATO de MX ELITE, siendo el único piloto que ha estado presente en todos los pódiums del año. En la primeras carreras fue el piloto mas rápido liderando el campeonato cuando este se encontraba en su ecuador. Sin duda el próximo año Alvaro estará luchando para conseguirlo.

MX2
Ander consiguió nuevamente el mejor registro en los entrenamientos cronometrados con una ventaja de su seguidor de casi un segundo.
En la primera manga, en los primeros compases, se posicionó tercero pero rápidamente paso al segundo puesto. En estos momentos lideraba la carrera Jorge Zaragoza que con un ritmo muy rápido en las primeras vueltas consiguió algo de ventaja, pero Ander le dió caza en la sexta vuelta después de realizar la vuelta rápida en carrera. Esta presión, propició la caída de Zaragozá y le permitió pasar a liderar la carrera, liderazgo que no abandonó hasta cruzar la linea de meta con una ventaja de seis segundos sobre Jorge y a 16 segundos de Nil Arcarons que conseguía el tercer puesto.
Mala salida de Ander en la segunda manga al verse cerrado por el piloto que tenia al lado, situándose en el séptimo puesto. Empezó una remontada espectacular rebasando uno a uno a los pilotos que le precedían, Larrañaga, Paez, Mataró , y poco pudieron hacer ante el ataque de nuestro piloto, que se situó tercero en la quinta vuelta. Para entonces Zaragoza y Nil Arcarons se habían escapado, pero les dió caza para situarse primero liderando la carrera en la vuelta 13, consiguiendo una pequeña ventaja. Pero en la antepenúltima, vuelta la perdió al verse molestado por unos doblados, ocasión que aprovecho Nil Arcarons para echarse encima de él y con varias maniobras conflictivas adelantarlo en la última vuelta relegando a nuestro piloto a la segunda posición.
Con esto conseguía vencer esta carrera del MX2 y el tercer puesto del campeonato de España MX2 2012.
Ander ha realizado un campeonato yendo de menos a más y sólo le ha faltado suerte en algunas carreras. Caídas como la sufrida en el Molar o en Pons han hecho que no pudiera optar para conseguir este título, aún así nuestro joven piloto ha sido la revelación de este año realizando un final de campeonato impecable.

La próxima carrera y última de la temporada es en Almenar (Lerida) donde se celebrará el MX SUB 18. Ander se proclamó en Don Benito Campeón del MXSUB18 ,pero falta por decidir el campeonato MX125 donde nuestro piloto mas Joven Nil Pons está situado segundo en la clasificación provisional.