motosausio.com

TIENDA ONLINE

DOBLE PODIUM EN LA SUPER FINAL PARA EL TEAM AUSIÓ ALBAIDA 16-17/02/2013

Este pasado fin de semana arrancaba en la localidad de Albaida la primera carrera del Campeonato de España MX ELITE en el circuito “COMPLEX DEL MOTOR D’ALBAIDA” . La Federación ha realizado importantes cambios para esta temporada para hacer aun mas espectacular esta modalidad. Para empezar el Sábado todos los participantes dispondrán de unos entrenamientos libres y unos cronometrados, que permitirá a los pilotos disponer de más tiempo para poner a punto sus motocicletas. El domingo se realizará un Warm Up , una manga de MX1 ELITE y otra de MX2 ELITE. Tras estas dos mangas se hará una tercera en la que sólo podrán participar los 20 mejores de las dos primeras mangas de cada categoría : a esta tercera manga se denomina SUPERFINAL.

Esta SUPERFINAL permite al publico ver como los pilotos de las pequeñas MX2 más ágiles pero menos potentes, se enfrentan a los pilotos de las poderosas 450 cc de MX1 mas potentes pero mas pesadas. Esta temporada el equipo contará con los mismos pilotos de la temporada pasada, en esta carrera el equipo desplazaba toda la estructura con sus tres pilotos Álvaro Lozano para MX1 ELITE (YZ450F) , Ander Valentín (YZ250F) y Nil Pons (YZ125) para el MX2 Elite .
Durante los entrenos del sábado los pilotos se centraron en la puesta a punto de las nuevas motocicletas del equipo. MX1 ELITE “Cronometrados” Álvaro en los entrenos consiguió el segundo puesto con un tiempo de 1,29.652 por detrás de Butrón (KTM) y aventajando al tercer Clasificado Joan Cros, en casi medio segundo.

MX2 ELITE “Cronometrados”
El equipo decidió que Ander intentara realizar su vuelta rápida al principio de los cronos para poder dedicar mas tiempo en probar nuevos ajustes en la moto y poder probar también la segunda moto. Ander realizó la vuelta rápida en la segunda vuelta, pudiendo destinar así el resto de los cronos a realizar pruebas.
Nil Pons no empezó con buen pie la participación en su primera carrera del MX2 Elite. Una caída la semana anterior, hizo que tuviera problemas en el brazo sin que le permitiera rodara gusto,aun así, consiguió el vigésimo primer puesto de los cronos.

1º MANGA MX1 ELITE
Los pilotos de MX1 serían los primeros en pisar la pista el domingo a las 10:40h empezaba la primera manga y Álvaro no realizó una buena salida, pero consigue finalmente en la apurada de la primera curva colocarse sexto y en el primer paso por la linea de meta ya ocupa el cuarto puesto. En esos momentos Butrón lidera la carrera, Joan Cross (SUZUKI) es segundo, y el piloto francés Ballanger (YAMAHA) tercero justo delante de nuestro piloto. Álvaro es consciente que Butrón (KTM) intentará aprovechar esta ocasión para escaparse y en la cuarta vuelta rebasa a Ballanger y Joan Cross colocándose segundo pero el líder ya se ha distanciado 12 segundos, Álvaro impartió un fuerte ritmo intentando recortar distancias, no fue posible y finalmente decidió mantener la posición rodando cómodo para finalizar en el segundo puesto.

2º MANGA MX2 ELITE
Ander realiza una espléndida salida consiguiendo la segunda posición a final de recta y poniéndose líder antes de finalizar la primera vuelta. Con autoridad Ander imparte un fuerte ritmo consiguiendo distanciarse del segundo clasificado en cuatro segundos y marcando la vuelta rápida en carrera con un tiempo de : 1:34,613. En la Vuelta 18 Arcarons (KTM) consigue acercársele y lo adelanta pero en la misma vuelta Ander vuelve a meterse por dentro en una curva aprovechando un hueco que le deja por el interior y como el piloto de KTM no cedió, terminaron los dos en el suelo, quedando la motocicleta de Ander debajo y con el manillar de Arcarons en la rueda trasera. Mientras el piloto de KTM consigue arrancar su motocicleta rápidamente, Ander pierde mucho tiempo - prácticamente minuto y medio - y a solo tres
vueltas del final ya no había tiempo para remontar, cruzando la linea de meta séptimo.

Finalmente sería un sexto debido a la descalificación del piloto de KTM (por reparar su motocicleta fuera de la zona de mecánicos ). Nil Pons realiza una magnifica salida con su YZ 125 pasando la primera vuelta en el noveno puesto, pero una caída en la segunda vuelta lo relegó al vigésimo sexto. Aun así realizó una espléndida carrera remontando hasta el décimo sexto puesto, consiguiendo una plaza para participar en la SUPERFINAL de su primera carrera en MX2 ELITE.

SUPERFINAL
No podía empezar mejor el campeonato con los tres pilotos del equipo clasificados para la SUPER FINAL. Se da la salida: Álvaro y Ander salen fenomenal. Álvaro pasa en la primera vuelta justo detrás de Butrón en segunda posición; ambos imparten un gran ritmo que hace se distancien del tercer clasificado. Por su parte Ander pasa cuarto en la primera vuelta y tercero en la segunda, y poco a poco se va distanciando del cuarto clasificado marcando la vuelta rápida en carrera de los de MX2. Álvaro Lozano sigue segundo cerca de Butron, en el cuarto puesto se encuentra Arcarons . En las ultimas vueltas Arcarons atrapa a Ander ,que se vio perjudicado por un doblado, realizandose estos varios adelantamientos, pero finalmente Ander se impone y consigue cruzar la meta en el tercer puesto con una ventaja de 2,5 segundos, detrás de Álvaro que es segundo y Butrón primero . Nil Pons consigue finalizar la manga en el puesto vigésimo noveno .

Magnifico fin de semana del Team Yamaha Ausió Yamalube que consigue meter a dos de sus pilotos en el pódium de la SUPERFINAL, y sensacional estreno de NIL PONS en su primera carrera de MX2 yendo de menos a más durante el fin de semana.