motosausio.com

TIENDA ONLINE

TRES PODIUMS PARA EL TEAM EN TALAVERA TALAVERA DE LA REINA 16-17/03/2013

Después de la primera prueba del campeonato disputada en Albaida, lo mejor del MX de España se daba cita este fin de semana en Talavera de la Reina (Toledo). Nuestros pilotos del TEAM YAMAHA AUSIO YAMALUBE: Alvaro Lozano en MX1 y Ander Valentin en MX2, volvieron a demostrar que son dos pilotos con grandes posibilidades para llevarse el campeonato 2013, siendo los mas rápidos en varios momentos de la prueba y consiguiendo que el equipo estuviera representado en todos los pódiums del fin de semana .

En MX1 Alvaro Lozano realizó el mejor tiempo en una espectacular vuelta durante los cronometrados del sábado, con un tiempo de 1:59,693, relegando a Butrón a la segunda plaza (recordando que Butrón venía de realizar un tercer puesto en el mundial disputado en Tailandia). Esto demuestra el gran nivel de Alvaro en el inicio de este campeonato.
En MX2 Ander Valentin por su parte lideró los cronos en todo momento, posición que perdió en la última vuelta viéndose relegado al cuarto puesto, solo 0,335 milésimas separaban al primer clasificado del cuarto.
Nil Pons quedo clasificado segundo de las 125cc.

1º MANGA MX2 ELITE
La primera manga que se disputó fue la de MX2, donde tomaban la salida dos de los pilotos de nuestro equipo, Ander y Nil. Ander realizó una perfecta salida posicionándose ya en las primeras curvas en los puestos de cabeza y pasando en la primera vuelta segundo, en la segunda vuelta pasó al piloto que lideraba la carrera y consiguió impartir su ritmo con una ventaja de 11 segundos, realizando la vuelta rápida con un tiempo de 2:11,32, casi un segundo más rápido que el segundo clasificado, ventaja que dosificó hasta finalizar la manga y cruzar la bandera en primera posición. Nil Pons realizó un meritorio vigésimo puesto con problemas en el asiento de su motocicleta.

1º MANGA MX1 ELITE
En MX Elite Alvaro realizó también una fantástica salida pasando en la primera vuelta segundo a rueda de Butrón, ambos impartieron un fuerte ritmo que les distanció del resto y a tres vueltas del final, el piloto de KTM tubo un problema en los radios de su rueda delantera que le hizo parar en boxes, cediendo a Alvaro el primer puesto en la manga.

SUPERFINAL MX ELITE
Con los dos pilotos del equipo, primero y segundo en parrilla, se tomaba la salida de la SUPERFINAL. Recordamos que en la super final toman parte los 20 primeros clasificados de las mangas de MX1 y MX2. Buena salida de Alvaro que quería volver a ganar la manga; caída de Ander en la segunda curva al caer el piloto que le precedía justo delante suyo. Alvaro se coloca segundo detrás de Butrón y juntos empiezan a escaparse del grupo. Mientras Ander al quedar enganchado con otro piloto y tardar en arrancar la moto, pasa por meta en la primera vuelta a más de un minuto de la cabeza de carrera y a 25 segundos del penúltimo clasificado. Alvaro y Butrón se escapan consiguiendo el piloto de Yamaha marcar la vuelta rápida de esta SUPERFINAL con un tiempo de 2:04.140 en la tercera vuelta; los puestos no se cambiaron, cruzando la meta en segundo lugar. Ander conseguía remontar hasta la décima posición de MX2.
Por su parte Nil no pudo tomar la salida. Aunque se clasifican los 20 mejores, el reglamento contempla que los 10 mejores tiempos de los cronos tienen prioridad si tienen algún problema en la manga, esto hizo que nuestro joven piloto se viera relegado a la manga de los no clasificados, manga en la cual consiguió el tercer puesto. En estos momentos Nil es tercero en la clasificación provisional de la COPA DE ESPAÑA de MX2.

En definitiva: un buen fin de semana para el Equipo aunque la caída de Ander en la salida de la SUPERFINAL nos deja un sabor amargo, ya que el piloto de Yamaha tenía muy buen ritmo y estamos convencidos que hubiera estado disputando los puestos de cabeza.

La próxima carrera en tierras catalanas Campeonato de España MXS18, en Almenar (Lérida) donde participarán nuestros pilotos Nil Pons (MX 125) - Joan David Rossell (MX 125) - Marc Pamias (MX65) y Gerard Comellas (MX65).

La categoría Elite esperará hasta el 7 de Abril que se disputará la tercera carrera en Alhama de Murcia .