motosausio.com

TIENDA ONLINE

ANDER LIDER DE MX2 Y ALVARO SE ASEGURA EL SUBCAMPEONATO DE MX1 EN LA BAÑEZA

Espléndido fin de semana en las tierras de León donde lo mejor del MX Español se desplazaba hasta La Bañeza, donde se disputó la sexta prueba puntuable para los campeonatos de MX1 ELITE y MX2 ELITE. Todo hacía presagiar que los participantes pasarían muchas dificultades por el calor de estas fechas pero al final el clima fue soportable y la gran labor llevada a cabo por el Motoclub Bañezano hizo que el circuito se encontrara en perfectas condiciones sin que apareciera el polvo, cometido muy difícil en esta época del año.
El equipo llegaba a La Bañeza con muy buenas ex- pectativas: Alvaro Lozano con casi el subcampeona- to asegurado de MX1 Elite y aún con posibilidades de conseguir el campeonato. En MX2 Ander Valentin lí- der con una amplia ventaja con respecto al segundo clasificado, se encontraba motivado después de su participación en las últimas tres carreras del Europeo donde consiguió fácilmente clasificarse para la final pero las caídas sufridas en las finales no le permitie- ron conseguir unos buenos resultados.

ENTRENOS LIBRES MX2 / MX1
Como es habitual los entrenos se realizaron el sábado, primero fueron los de MX2 en pisar la pista, An- der dedicó estos primeros en poner la moto a punto y aún así consiguió el mejor tiempo. Nil Pons con su YZ125 y que no había participado en ninguna carrera en este circuito, prefirió realizar una tanda de entrenos practicando el circuito y acostumbrándose a su trazado.
Alvaro también se centro en la puesta a punto de la motocicleta en estos primeros entrenamientos.

ENTRENOS CRONOMETRADOS MX2 / MX1
En el grupo de MX2 desde el primer momento Ander Valentin, lideró los entrenos cronometrados consi- guiendo la vuelta rápida con un registro de 1:41,096 con casi un segundo de ventaja al segundo clasifi- cado demostrando así que es el favorito para conseguir este campeonato de MX2 . Nil Pons consiguió el 14o mejor tiempo. En la categoría de MX elite Alvaro Lozano consiguió un buen ritmo en los cronos marcando el segundo mejor tiempo con un 1:39,233, José Luis Martinez realizaba un tiempo 1:41,656 con- siguiendo así el quinto mejor registro.

MX2 1º Manga:
En el Warm-up de la mañana Ander volvió a realizar el mejor registro y habiendo sido el piloto de MX2 más rápido del fin de semana, tomaba la salida en la primera manga, pero al caer la valla se le calo la motocicleta en la salida arrancando ultimo destacado después de volverla arrancar. Ander impartió un fuerte ritmo siendo el mas rápido de MX2 marcando la vuelta rápida en carrera y adelantando a los pilotos que le precedían pero al mismo tiempo sin tomar riesgos innecesarios para asegurar el máximo de puntos de cara al campeonato en la vuelta 17 consiguió el cuarto puesto pero una caída por la disputa de esta posición lo relegó a la quinta posición sin darle tiempo a recuperar el cuarto puesto, cruzó la línea de meta quinto. Nil Pons realizaba una espléndida manga yendo de menos a más durante todo el fin de semana y finalizando en una magnifica novena posición en esta primera manga.

MX1 1º Manga
Sin encontrarse muy cómodo en el trazado, Alvaro tomó la salida en la primera manga, posicionándose en las primeras vueltas tercero detrás de José Luis Martínez, pero poco esperó Alvaro para rebasarlo en la segunda vuelta para intentar dar caza al actual líder de MX1 que lideraba la carrera.
Alvaro se escapó rápidamente del tercer clasificado hasta conseguir una cómoda ventaja para mante- ner el segundo puesto con el que cruzaría la bandera a cuadros. José Luis Martinez rodó tercero durante toda la manga pero en la ultima vuelta se vio relegado al cuarto puesto.

SUPERFINAL
Con todos los pilotos del equipo clasificados para la superfinal se tomó la salida. Alvaro Lozano se co- loca tercero en la cuarta vuelta puesto que man- tiene hasta el final de la manga consiguiendo una cómoda ventaja al segundo clasificado y marcando el segundo mejor tiempo en vuelta con un 1:43,681. Ander no conseguía una buena salida pasando la primera vuelta en el puesto 20 justo delante de Nil Pons.
Ander fue recuperando puestos hasta cruzar la linea de meta a menos de medio segundo del segundo clasificado de MX2 y en la novena posición de la manga, pese a que la suerte no acompaño a nuestro piloto consiguió subir al pódium de la segunda manga y finalizar tercero en la carrera. Nil Pons sufrió 2 caídas relegándole al 14 puesto de MX2 en la segunda manga, consiguiendo finalizar noveno de la carrera y José Luis Martínez finalizó quinto.

La próxima carrera de MX ELITE OSUNA el 13 de octubre, el equipo se encuentra con muy buenas posibili- dades de conseguir el campeonato de MX2 ELITE con Ander Valentin , 25 puntos le separan del segundo clasificado a falta solo de dos mangas. Alvaro con el resultado de este fin de semana se asegura el subcampeonato de MX1 ELITE y continua con opciones de conseguir el campeonato pero solo un error del piloto de KTM Butrón lo haría posible. Nil Pons sigue líder de la copa y líder del MX1 SUB18 , la próxima carrera del SUB 18 se disputa en Molina de Segura el 22 de septiembre. En definitiva, el equipo estaá con- siguiendo una muy buena temporada y solo falta rematar en estas ultimas carreras el trabajo realizado.

CLASIFICACIÓN PROVISIONAL CAMPEONATOS
MX1ELITE 1- Butrón (KTM) 297 puntos, 2-Lozano (YAMAHA) 267 puntos, 3-Joan Cros (SUZUKI) 208 puntos MX2ELITE 1-Valentín (YAMAHA) 241 puntos 2-OLIVA(KAWASAKI) 216 puntos 3-FERNANDEZ(KAWASAKI) 197 puntos COPA ESPAÑA MX2 - 1-NIL PONS (YAMAHA) 211 puntos 2-Sanchez 134 puntos 3- Luis Lopez 165 puntos