motosausio.com

TIENDA ONLINE

EXITOSO FIN DE SEMANA DEL TEAM YAMAHA AUSIO YAMALUBE EN ALBAIDA 23-24/2/2014

CATEGORÍA MX2 “ANDER VALENTIN POLE Y DOMINA EN MX2”
Ander actual campeón de España de MX2, demostró en Albaida el por qué del titulo conseguido la temporada 2013. Por su parte Nil Pons, nuestro joven piloto de MX2 que se estrenaba con la nueva YZ 250 F después de conseguir la temporada pasada el Subcampeonato de la categoría 125 2 tiempos.
En los entrenos cronometrados del sábado, Ander consiguió el mejor tiempo de los pilotos de MX2 con un tiempo de 1:41,485. Y Nil Pons por su parte consiguió el décimo sexto puesto

Primera manga MX2
Buena salida de Ander que se coloca rápidamente líder de la carrera y con una conducción impecable consigue vuelta a vuelta ampliar la distancia al resto de sus perseguidores hasta conseguir una ventaja de 10 segundos que fue dosificando hasta finalizar la manga en primera posición, seguido de Nil Arcarons (KTM) y Jorge Zaragoza (Kawasaki) que fue tercero.
Nil Pons sufrió una caída en la primera vuelta que lo relegó hasta la última posición, pero nuestro joven piloto fue recuperando puestos realizando una magnifica remontada hasta conseguir el décimo noveno puesto, clasificándose así para la Super Final.CATEGORÍA MX1 “ALVARO LOZANO VALOR SEGURO”
Pese a una fuerte caída sufrida unos días antes, Alvaro Lozano llegó a Albaida con muchas ganas de realizar una buena carrera frente a su público. En los entrenos del sábado realizó el segundo mejor tiempo con un 1:39,266 a menos de un segundo de la Pole conseguida por José Antonio Butrón. José Luis Martinez nuestro otro piloto de la categoría MX1 se clasificó en el sexto puesto .

Primera manga MX1
Alvaro se sitúa en la segunda posición en la primera vuelta , justo detrás de José Antonio Butrón. Ambos empiezan a distanciarse de sus perseguidores impartiendo un fuerte ritmo ,manteniendo así las mismas posiciones hasta cruzar la linea de meta . Martinez consigue finalizar octavo, habiendo estado varias vueltas en quinta posición.

SUPER FINAL MX ELITE
A las 14:25 horas empezó la primera Super final del campeonato 2014 MXELITE con todos los pilotos del Team clasificados y con gran afluencia de público en el “COMPLEX DEL MOTOR” de Albaida. Recordamos que la Super final solo la disputan los 20 mejores de las dos categorías MX1 y MX2 .
Cae la valla y se produce una caída múltiple en la primera curva donde varios pilotos se vieron involucrados , entre ellos Alvaro Lozano y Nil Pons . Mientras Ander Valentin se posicionaba en tercera posición detrás de Zaragoza y Butrón que lideraba la carrera , Martinez era séptimo. Alvaro Lozano pasaba en el primer giroen la vigésimo quinta posición y Nil Pons tras la caída, ultimo.
En la segunda vuelta Ander adelanta a Zaragoza y se coloca en la segunda posición detrás de Butrón; Alvaro realiza una gran remontada , pero las condiciones del circuito no favorecen los adelantamientos y en muchas zonas hay solo una trazada .
En la tercera vuelta Ander consigue la vuelta rápida de la manga con un tiempo de 1:44,546 y consigue escaparse del grupo siguiendo la estela de Butrón que lidera la carrera . Los dos imparten un fuerte ritmo durante toda la carrera y en la vuelta 16, solo tres segundos separan a Ander del piloto mundialista, pero este consigue distanciarse unos segundos para cruzar la meta en primera posición seguido de Ander. Alvaro es quinto, Martinez décimo primero. Nil Pons tras varias caídas finaliza en la trigésimo cuarta posición.

En la clasificación de esta segunda manga por categoría en MX2 Ander es primero, Nil pons es décimo sexto y en MX1 Alvaro finaliza tercero y José Luis Martinez octavo.
La clasificación final de la carrera que es la misma de la provisional actual, son:

MX1 ELITE
1º José Antonio Butrón (Ktm) 50 puntos - 2º Alvaro Lozano (Yamaha) 42 puntos - 3º Francisco Utrilla Antonio (Kawasaki) 36 puntos - 8º José Luis Martinez (Yamaha) 26 puntos.

MX2 ELITE
1º Ander Valentin Lasheras 50 puntos - 2º Iker Larrañaga (Husquarna) 40 puntos - 3º Nil Arcarons (Ktm) 40 puntos - 18º Nil Pons (Yamaha) 7 puntos.

La próxima carrera se disputará en el circuito de Talavera de la Reina el fin de semana 22-23 de marzo , donde esperamos poder volver estar en los puestos de cabeza , nos queda un mes donde vamos a seguir trabajando duro para conseguir estar al máximo nivel .