motosausio.com

TIENDA ONLINE

PODIUM DE VALENTIN EN EL CAMPEONATO DE EUROPA

ENTRENAMIENTOS - SÁBADO
El sábado por la mañana se disputaron los primeros entrenos cronometrados. Cien pilotos inscritos en la categoría de EMX250 se reparten en dos grupos para que de estos clasifiquen directamente los 18 primeros de cada uno de ellos y los participantes clasificados del 19 al 38 se juntan en una Last Change, de los cuales clasificarán 4 pilotos más para las mangas.
Valentin se sintió cómodo en el trazado Italiano y ya en los libres consiguió el octavo mejor tiempo. Lluis Riera, aún con dolores en el pie a causa de la lesión producida en Bellpuig, consiguió el vigésimo sexta posición.
Inmediatamente después de los entrenamientos libres empezaron los 15 minutos de cronometrados. Valentin consiguió el sexto mejor registro con un tiempo de 1:46.531, clasificando así directamente para las mangas. Lluis Riera no consiguió realizar una buena vuelta quedando relegado al puesto 38, sin ninguna posibilidad de clasificarse.

PRIMERA MANGA EMX2 SÁBADO
En el Campeonato de Europa se realiza la primera manga de EMX250 el mismo sábado por la tarde, así que con el circuito lleno de público se dio la salida a las 17:40, después de que hubieran rodado las categorias del mundial MX2 y MXGP. Valentin no consigue una muy buena salida, pero pasa la primera vuelta en la décimo segunda posición y vuelta a vuelta va dando caza a los pilotos que le precedían. Consigue situarse quinto para cruzar la bandera de cuadros y en esta posición marca el cuarto mejor tiempo de la manga y alcanza su mejor resultado en una manga del Europeo.

SEGUNDA MANGA EMX2 SABADO
Buena salida de Valentin que se sitúa en la sexta posición en la primera curva pasando ya en la primera vuelta tercero a rueda del segundo clasificado. En el octavo giro Valentin logra rebasarlo. En estos momentos lideraba la carrera Máxime Desprey que había conseguido distanciarse y Ander intentaría darle caza, pero pese a que recortó la distancia no lo alcanzó, cruzando la meta en segunda posición a sólo 5 segundos de Desprey.
Con este segundo puesto y el quinto de la manga disputada el sábado, Valentin lograría subir al Podium en tercera posición.

El equipo se desplaza directamente hacia la próxima carrera del Europeo que se disputará este próximo fin de semana el Valkenswaard (Holanda)