motosausio.com

TIENDA ONLINE

CAMPEONATO DE ESPAÑA MX ELITE BELLPUIG

ENTRENAMIENTOS - SÁBADO
Después de realizar los entrenamientos libres, pudiendo todos los pilotos poner las motos a punto, empezaron los cronometrados de la categoría de Mx1, donde un Alvaró lozano muy motivado conseguía la Pole por delante de Butrón con un tiempo de 1:43,989. En mx2 Ander consiguió el segundo mejor tiempo. Lluis Riera pese a sufrir una caída al principio de los cronometrados, que le dejó con un pie tocado, consiguió finalizar séptimo. Nil Pons no tuvo la suerte de su lado, en los últimos minutos de los cronometrados un piloto que rodaba lento se le cruzó en una parte rápida del circuito y Nil no pudo evitar el choque, cayendo y fracturándose el escafoides, truncando así el fin de semana. Posiblemente Nil sea operado la próxima semana y causará baja de dos meses.

PRIMERA MANGA MX1 Y MX2 - DOMINGO
Buena salida de Alvaro Lozano consiguiendo situarse primero en las 4 primeras vueltas viéndose superado por Butrón en la quinta vuelta. Un problema en los antebrazos provocó que
tuviera que bajar el ritmo y se vio también relegado al tercer puesto acabando la manga en esta posición.
En Mx2 buena salida de Ander Valentin que se colocó segundo, pero un problema eléctrico en la segunda vuelta le hizo abandonar la manga. Lluis Riera pese a tener el pie muy hinchado decidió tomar la salida para intentar puntuar lo máximo posible y consiguió finalizar la manga en una muy meritoria décimo sexta posición.

SUPER FINAL
A las 14:00 se dio la salida a los 40 pilotos clasificados para la super final, con Lozano, Riera y Valentin situado en los últimos puestos de la parrilla debido al abandono en la primera manga.
Alvaro pasa en el primer giro séptimo debido a un toque en la salida con otro participante, Ander noveno y Lluis Riera vigésimo quinto.
Alvaro realiza una espléndida remontada y en la vuelta décimo segunda se coloca tercero recortando metros al segundo clasificado, pero el tiempo perdido en las primeras vueltas fue decisivo para que no le pudiera dar alcance cruzando la meta en tercera posición. Por su parte Ander hace lo mismo ganando posiciones vuelta a vuelta hasta cruzar la meta en segunda posición de los de mx2 a escasos metros del primer clasificado de esta categoría. LLuis Riera consigue finalizar décimo tercero en la categoría de Mx2, resultado meritorio teniendo en cuenta
su lesión en el pié producida el sábado. Fin de semana complicado para el equipo, Ander pierde el liderazgo en Mx2 y la lesión de Nil Pons le obligará a perderse las próximas 4 carrera con toda seguridad. Pero así son las carreras y seguro que remontaremos. Ahora el equipo se desplazará hasta Italia para disputar la primera carrera del Campeonato de Europa EMX2 este fin de semana.