motosausio.com

TIENDA ONLINE

VICTORIA Y PODIUM DE ÁLVARO LOZANO EN EL MUNDIAL MX3

El piloto del Yamaha Ausió consiguió la victoria en la segunda manga que le llevo hasta el tercer lugar del podium.

Álvaro Lozano consiguió este fin de semana subir al podium en la carrera que se disputaba en Talavera del Mundial Mx3. Ya el sábado en los cronometrados se sintió muy cómodo con su motocicleta rodando en todos los entrenamientos en tiempos de las primeras posiciones y relizando en los cronometrados el sexto mejor registro con un tiempo de 1:58.673 a menos de un segundo del mejor registro realizado por el piloto Frances Julien Vanni líder del mundial.

Mientras sus dos compañeros de equipo Cristian Oliva y David Boixeda que participan en el Europeo MX2, consiguieron en las mangas clasificatorias su pase para la clasificación de la carrera del domingo. Cristian Oliva se mostró rápido y seguro tras conseguir su clasificación con una 12º posición rodando a un buen ritmo, por su parte David Boixeda consiguió en su primera participación en un campeonato de Europa su pase para las mangas del domingo consiguiendo el puesto 20 en su manga.

Después de que la lluvia hiciera presencia en el circuito Talaverano durante el sábado, amaneció un domingo esplendido con un circuito en perfectas condiciones.

MANGAS

1ª MX2
Buena posición de los dos pilotos del team tras la salida en la primera manga situándose entre los 15 primeros, pero una caída de Cristian Oliva lo retrasa hasta el ultimo lugar pasando por el primer paso por línea de meta en el ultimo puesto a mas de 20 segundos del penúltimo clasificado, teniendo que trabajar duro toda la manga y remontar para llegar a la bandera de cuadros en el puesto 28. David Boixeda con su buena salida rodó rápido finalizando el 29 excelente posición siendo esta su primera participación en una carrera del Europeo MX2.

1ª MX3
En la primera manga tras la salida Álvaro Lozano consigue situarse en el octavo puesto, pero tras la caída la semana pasada en el circuito de Hawkstone Park nuestro piloto decide no arriesgar para centrarse i coger confianza con su montura y después de una manga disputadísima finaliza en la sexta posición rodando en tiempos similares a los tres primeros clasificados.

2º MX2
Cristian oliva finaliza en puesto 22 después de haber estado rodando durante la carrera dentro de los puntos. David Boixeda se retrasa hasta la posición el 32 ya que en los últimos compases de la prueba el cansancio paso factura al joven piloto.

2ª MX3
Álvaro consigue una buena salida escapándose con el grupo de cabeza en la 4º posición y rodando rápido y seguro imprime un fuerte ritmo consiguiendo marcar la vuelta rápida de la segunda manga en 1:59, 764, dando caza uno a uno a los pilotos que le precedían consiguiendo así una trabajada y merecida victoria.

Álvaro Lozano:
“La primera manga no conseguí una buena salida y decidí conformarme en conseguir un buen ritmo i ganar confianza ya que esta semana no pude entrenar debido a la lesión en el estomago tras la caída en Inglaterra. En la segunda salí bien i me sentí muy cómodo, cogi el ritmo y con el publico a mi favor me esforcé al máximo para ganar y al final lo he conseguido , estoy muy contento con esta victoria en casa ya que vencer en casa siempre sabe mejor.”