motosausio.com

TIENDA ONLINE

OLIVA CONSIGUE SUS PRIMEROS PUNTOS EN EL EUROPEO EMX2 Y ALVARO SE SITÚA DÉCIMO EN LA CLASIFICACIÓN DEL MUNDIAL MX3 (03/05/2009)

MUNDIAL MX3 Y EMX2 DE PORTUGAL

Después de la cancelación la semana anterior de la carrera del Campeonato de España de Mx2 en tierras Andaluzas por causas del temporal, el equipo se dirigió directamente a Cortelha (Portugal) para disputar la tercera prueba puntuable para el Campeonato Mundial MX3 y Europeo EMX2.

Durante el Sábado Cristian Oliva se sintió cómodo con el circuito durante todos los entrenamientos, incluso en los primeros libres demostró que es un piloto rápido en terrenos duros como el del Circuito Portugués de Cortelha, marcando la vuelta rápida con un tiempo de 1:44,86 a casi 2 segundos del 2º clasificado; cabe remarcar que el circuito se encontraba en perfectas condiciones muy liso y sin baches, condiciones que fueron cambiando durante el transcurso del fÍn de semana.

Álvaro Lozano realizó los entrenos del sábado, poniendo a punto su Yamaha YZ. Después de rodar rápido y con ritmo varias vueltas, consiguió el 6º mejor registro, pero una caída al final de los últimos éntrenos no le permitió mejorar la posición, relevándole al 11º puesto al final de los éntrenos clasificatorios.

Muy rápido está aprendiendo el joven piloto del Team Ausió Cristian Oliva, y es que hay que tener en cuenta que el campeonato de Europa EMX2, es el PRE MUNDIAL más disputado que se realiza, los cinco primeros pilotos de este campeonato podrían estar perfectamente en el mundial de MX2 y pelear para las 10 primeras posiciones. Este fín de semana Oliva consiguió sus primeros puntos del europeo puntuando en la primera manga y en la segunda. En la primera manga realizó una espléndida salida posicionándose en el grupo de los diez primeros, aguantando el fuerte ritmo que imprimía el grupo, pero cuando faltaban 10 minutos se vino abajo, cediendo posiciones hasta finalizar la manga en el puesto decimoséptimo. No tubo la misma suerte en la segunda, ya que su mala salida (primer paso por meta el 25) hizo que tuviera que esmerarse y trabajar para remontar y pasar uno a uno sus predecesores, consiguiéndolo y finalizar en el puesto decimosexto.

CRISTIAN OLIVA:

“Estoy satisfecho de este fÍn de semana ya que he conseguido puntuar en las dos mangas. Pensar que el año pasado me costaba trabajo clasificarme y que hoy he podido estar en la zona de puntos, nos dice que estamos trabajando en la línea que debemos y anima a esforzarnos más para conseguir estar más adelante. Aquí todos van muy rápidos y en el mismo segundo estamos 10 pilotos, tengo que trabajar más duro para poder estar entre los 10 primeros”

Si tuviéramos que decir en una palabra lo que le falta al Team Ausió y Álvaro esta temporada, está muy claro que sería suerte.
La caída del sábado no ayudo en los ánimos de Álvaro Lozano. En el circuito no se sentía bien ya que era muy rápido, mas indicado para realizar una carrera de Supermotard que para una de Motocross. En la primera manga consiguió situarse después de la salida en medio del grupo, poco a poco cogió ritmo y confianza pero cuando quiso tirar, era tarde, el grupo que le precedía se le había escapado y finalizó en el décimo puesto. En la segunda manga no consiguió una buena salida , pasando en la primera vuelta el 25, el bravo piloto encontró su ritmo y fue aumentándolo , rodó rápido y seguro remontando consiguiendo así una 8ª posición, que le deja en el 10º puesto de la clasificación del campeonato, y teniendo en cuenta que en el primer GP de MX3 de Inglaterra no pudo puntuar (caída y lesión el Sábado), no está nada mal.

La próxima carrera para el Team es en Alhama de Murcia donde se disputara la 5º puntuable para el campeonato de España Elite el día 24 de mayo.