10ª Prueba del Campeonato Mundial MX3 / 9ª Prueba del Campeonato Europa EMX2
Mladina (CROACIA) 18/19 julio

SUERTE DISPAR ENTRE LOS PILOTOS DEL TEAM AUSIO EN CROACIA, MIENTRAS ALVARO SUBE AL PODIUM CRISTIAN OLIVA SUBRE UNA FUERTE CAIDA EN LA SEGUNDA MANGA

Alvaro Lozano, se encuentra ya adaptado al 100% con su motocicleta y consigue su segundo podium de la temporada en el mundial de MX3.
Cristian oliva visita el Hospital de Zagreb después de una fuerte caída en la segunda manga de EMX2.

Fin de semana complicado para la organización del GP MX3 de Croacia, ya que el sábado se vieron obligados a suspender todos los éntrenos programados debido a un fuerte temporal. Temporal que dejo el circuito en muy complicadas condiciones e incluso hizo peligrar que se disputara décima prueba del MUNDIAL MX3 y novena del Europeo EMX2, pero el sábado por la madrugada dejo de llover e izo posible que el domingo se pudiera disputar la competición, eso si con unos horario ajustados para que se disputasen los éntrenos y las carreras el mismo domingo.

Los tiempos que realizo Alvaro durante los cronos hacían presagiar que podía conseguir un buen resultado en la carrera. Consiguió el segundo mejor tiempo en la tanda de los cronometrados con un registro de 1:50.462, justo detrás de IRT con un tiempo 1:49,298 y delante de Salvini 1:50,800.

En ninguna de las dos mangas Álvaro consiguió una buena salida, pero el buen ritmo que tenia en la carrera le permitió remontar hasta las posiciones de cabeza, consiguiendo así finalizar la primera manga en tercera posición y en la segunda cruzar la meta en quinta posición, gracias a estos dos resultados obtuvo la tercera posición del GP MX3 de Croacia.

Cristian Oliva, por su parte disputo los éntrenos clasificatorios con una pista realmente complicada ya que la lluvia del sábado dejo el terreno muy embarrado y complicado, finalmente consiguió clasificarse en el puesto 29.
Sabor distinto tuvieron las dos mangas para Cristian Oliva. En la primera manga después de salir en medio del pelotón, y trabajar durante la manga consiguió el puesto diecinueve, consiguiendo puntuar, pero en comienzo de la segunda manga, una caída propició que tuviera que abandonar la carrera, viéndose obligado a ser desplazado en Ambulancia al Hospital de Zagreb, donde le visitaron y lo dieron de alta la misma tarde, tres puntos en la barbilla, un fuerte golpe en la cabeza y la muñeca dolorida fue el resultado de la caída.